ЗЛОЙ РОК

ЗЛОЙ РОК

В дежурную часть МО МВД России «Полярнозоринский» с заявлением о хищении музыкального центра и строительных инструментов на сумму 6 тысяч рублей, совершенном из дачного дома, расположенного вблизи п. Африканда, обратился северянин 1982 года рождения.

Полицейскими было установлено, что злоумышленник проник в дом путем выбивания окна дачного дома. Оперативники опросили соседей потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. Один из дачников рассказал, что видел незнакомого молодого человека на территории дачного поселка. Составленная ориентировка с указанием примет подозреваемого была передана всем дежурным нарядам.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 19-летний житель Африканды. Похищенное имущество изъято.

По факту кражи, совершенной с проникновением в жилище, возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление — лишение свободы на срок до шести лет.

Фото из группы «Африканда» в ВК.