ЗАПРЕТ НА РЫБАЛКУ

На основании Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 30.10.2014 № 414, с 1 сентября на реках Мурманской области введен запрет на любительскую рыбалку. Об этом сообщается на Мурманском рыболовном портале.
Любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Мурманской области, запрещается во всех реках, ручьях и их притоках, впадающих в озера и водохранилища, а также в предустьевых пространствах этих рек, ручьев на расстоянии менее 250 м от устья и вглубь водных объектов. Сроки запрета установлены на период с 1 сентября по 30 ноября.
Данный запрет не распространяется на реки и ручьи впадающие напрямую в Баренцево и Белое море. Однако, если на реке, впадающей в море, есть русловое озеро, то запрет касается, той части реки, что расположена выше такого озера.
На основании «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов