ЗАЧЕМ МЁРТВОМУ ДЕНЬГИ?

В Кандалакше полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

В дежурную часть отдела полиции г. Кандалакша обратилась жительница города с сообщением о том, что с банковской карты знакомого незаконно списано более 14 тысяч рублей.

Оперативники опросили заявительницу и выяснили, что ее знакомый мужчина 1956 года рождения умер. Разбирая его вещи, она обнаружила мобильный телефон, с подключенной услугой «мобильный банк». В телефоне хранилось смс-сообщение о списании денег в дату, когда владельца счета уже не было в живых. В хищении его денежных средств у женщины имеются основания подозревать соседа умершего знакомого, которому тот доверял карту для покупок и оплаты социальных услуг.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска, используя полученную информацию, задержали 35-летнего мужчину. Он признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что, зная о смерти владельца карты, решил обналичить все имеющиеся на счете средства. Воспользоваться деньгами подозреваемый не успел, они были изъяты.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области