В ПЗ СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

В ПЗ СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

Традиционно заседания проходят под председательством директора Кольской АЭС В.В.Омельчука с участием главы города М.О.Пухова.

В повестку были включены вопросы по темам благоустройства города, содержания объектов, подготовке к Дню города.

О ходе выполнения работ по обустройству территории парка и проектах по развитию этого объекта доложили главный эксперт КАЭС Лахно В.Н., и.о. руководителя МКУ Управление городским хозяйством Тришин И.А. В частности были представлены дизайн-проекты по строительству Атом-острова и созданию многофункциональной зоны для занятий экстремальными видами спорта.

В ходе обсуждения работ по парку выступила председатель ПОО «Чернобыль-Атом» Плаксина Т.Г. Главный идеолог Нашего парка обратилась с просьбой активизировать работу по привлечению горожан и работников предприятий к проведению субботников – территория парка большая, не хватает рук, чтобы содержать детские игровые формы в чистоте. 

В Полярных Зорях в 2018 году продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, помимо уже установленных опор освещения, будет полностью переосмыслена общественная зона вдоль улицы Партизан Заполярья. 

Здесь планируется создать зону для прогулок, асфальтировать пешеходные дорожки, заняться озеленением. К празднованию 45-летияю пуска I энергоблока Кольской АЭС и 50-летия поселения Полярные Зори город готовится совместно с КАЭС. 

На заседании были рас-смотрены вопросы организации шествия, праздничного концерта.

Дополнительно в повестку был включен доклад об итогах проведения Форума городских сообществ, который стартовал в Полярных Зорях 24 ноября. Инициатива проведения самого мероприятия принадлежит активной городской молодежи, поддержку оказали администрация города, Кольская АЭС, КАЭС-Авто и другие муниципальные учреждения. 

В ходе работы городские активисты провели анализ города и представили ряд предложений, как по улучшению городской среды, так и по развитию творческой экономики.