В ПЗ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

В ПЗ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

30 мая в Кандалакшском филиале ГПС Мурманской области прошло тренировочное пожарно-тактическое учение (ПТУ), в котором был задействован личный состав ПЧ-61 г.Полярные Зори, ПЧ-63 п. Африканда, ПЧ-64 п. Нива-3.

С целью тренировки руководящего и личного состава подразделений ГПС Мурманской области по действиям при тушении пожаров на энергетических предприятиях и в помещениях с электроустановками, объектом учений была выбрана котельная ООО «АтомТеплоЭлектросеть» (ул. Котельная д.1).

Основными задачами учения было формирование у руководящего и личного состава Кандалакшского филиала ГПС Мурманской области профессиональных качеств, психологической устойчивости, необходимых для успешного ведения действий по тушению пожара, проведению аварийно-спасательных работ; а также отработка существующих приемов и способов пожаротушения, работы с пожарной техникой, оборудованием и вооружением.

В ходе проведения ПТУ были отработаны вопросы взаимодействия личного состава с администрацией объекта, со службами жизнеобеспечения, вопросы работы штаба пожаротушения.

По окончанию был проведён разбор, разъяснены допущенные личным составом ошибки, имевшие место при проведении ПТУ. Указаны положительные стороны, намечены конкретные меры по дальнейшему совершенствованию тактической подготовки личного состава.