В МУРМАНКОЙ ОБЛАСТИ ГОЛОДНЫЕ ЛИСЫ ВЫХОДЯТ К ЛЮДЯМ

В МУРМАНКОЙ ОБЛАСТИ ГОЛОДНЫЕ ЛИСЫ ВЫХОДЯТ К ЛЮДЯМ

В Мурманской области активизировались рыжие попрошайки. Голод заставляет диких лисиц выходить к людям, забываяо страхе перед человеком.

Очевидцы встретили рыжую плутовку на этих выходных по дорога на Пяйве. Она буквально бросилась под колеса проезжавшей машине в надежде выпросить у людей лакомства.

«Там как раз строят какую-то часть транспортного узла, прокладывают железную дорогу. И строители её, по-видимому, прикормили. Мы её видели первый раз зимой, лиса также вышла на дорогу и интеллигентно ждала гостинцев. Она в шубке была красивая, а сейчас облезла, линяет. А  несколько лет назад там же видели часто лису с двумя лисятами. Тоже их народ активно подкармливал. Они и хлеб, и блины, и бутерброды ели в охотку», — рассказывает мурманчанка Наталья.

Однако, как говорят биологи, не только голод вынуждает диких зверей рисковать. Специалисты советуют не забывать и тот факт, что животное становится бесстрашным еще и в связи заболеванием бешенством. Поэтому такого поведения стоит опасаться, ведь инфекция передается не только через укус, но и через слюну зверя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *