В МЕДСАНЧАСТИ МОГЛИ РАБОТАТЬ СУДИМЫЕ

В МЕДСАНЧАСТИ МОГЛИ РАБОТАТЬ СУДИМЫЕ

Прокуратурой г.Полярные Зори проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части допуска к медицинской деятельности, связанной с несовершеннолетними, в ФГБУЗ МСЧ №118 ФМБА России.

К трудовой деятельности в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость.

В ходе проверки в МСЧ №118 выявлено, что в нарушение ст. 351.1 ТК РФ справки о наличии (отсутствии) судимости отсутствуют у осуществляющих медицинское обслуживание несовершеннолетних работников физиотерапевтического кабинета, медицинских сестер по массажу отделения восстановительного лечения и реабилитации, врача-психиатра-нарколога, работников рентгеновского отделения, женской консультации.

В результате отсутствия сведений о привлечении работников медицинского учреждения к уголовной ответственности не соблюден принцип обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при получении медицинской помощи.

В целях устранения нарушений прокуратурой г.Полярные Зори 17.05.2018г. внесено представление руководителя МСЧ №118, которое рассматривается.

Источник: http://прокурор.пз-сити.рф/?p=764