УЛИЦУ ПАРТИЗАН ЗАПОЛЯРЬЯ ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

УЛИЦУ ПАРТИЗАН ЗАПОЛЯРЬЯ ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Полярные Зори принимают участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Накануне стало известно, что полярнозоринский проект прошел первый этап и был допущен к квалификационной части конкурса.
«За право войти в число победителей и получить федеральное финансирование борются 434 города России.
На днях станет известно прошли мы в полуфинал или нет.
Окончательные итоги будут подводиться в последних числах мая», — так прокомментировал новость глава города Максим Пухов.

На суд жюри представлены проекты по благоустройству площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков. В Полярных Зорях была выбрана территория от ул. Ломоносова до входа в парк по ул. Партизан Заполярья.

Ранее в муниципалитете прошли общественные обсуждения данного вопроса. Жителям была предоставлена возможность самим выбрать, что бы они хотели видеть на выбранной территории.
Спортивные площадки, игровые комплексы, велодорожки, архитектурные композиции – администрация города получила десятки предложений.

Конкурсный проект подготовлен профессиональными архитекторами и дизайнерами на основе пожеланий горожан.

В случае победы в конкурсе у полярнозоринцев появится возможность стать обладателями по-настоящему современной, удобной, соответствующей высоким запросам, территории отдыха.

Идея проведения Конкурса получила поддержку Президента Российской Федерации.
На реализацию проектов в 2018-2019 годах Правительство России выделит 5 миллиардов рублей: исторические поселения получат по 50 миллионов, а малые города — от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

Победителями конкурса станут 80 малых городов, среди которых 20 — исторические поселения.
Конкурс проводится Министерством строительства Российской Федерации.