УК НАРУШАЮТ ПОРЯДОК

Прокуратурой г. Полярные Зори в марте 2018 проведены проверки соблюдения ресурсоснабжающими организациями МУП «Энергия» и филиалом «АТЭС.Полярные Зори» ООО «АтомТеплоЭлектоСеть» требований законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

В нарушении требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» в МУП «Энергия» и в филиале «АТЭС.Полярные Зори» ООО «АтомТеплоЭлектоСеть» не определен порядок личного приема граждан руководителями организаций, информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах до граждан не доведена. Кроме того, карточки личного приема граждан в данных организациях не заполняются.

Информация о лицах, наделенных Законом Мурманской области от 09.07.2010 № 1249-01-ЗМО «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Мурманской области» правом на первоочередной личный прием должностными лицами проверяемых предприятий до граждан (посетителей) не доведена, что приводит к нарушению прав отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, на первоочередной прием у руководителя предприятия и иных лиц организации, уполномоченных на прием граждан.

По результатам проверок прокурором города Полярные Зори директорам ресурсоснабжающих организаций внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства, на локальные акты, регламентирующие порядок приема граждан, принесены протесты.