УГОН РАСКРЫТ БЫСТРО

В Полярных Зорях полицейские в течение суток раскрыли угон

В полицию г. Полярные Зори обратился житель пос. Умба 1995 года рождения с заявлением об угоне. Мужчина сообщил, что в вечернее время принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2107», который был припаркован на перекрестке автоподъезда Зашеек-Полярные Зори, находится на другой стороне дороге с разбитым стеклом на водительской двери. Кроме того, в автомобиле повреждены провода замка зажигания.

Прибывшие на место сотрудники полиции осмотрели автомобиль. С поверхностей машины были сняты отпечатки пальцев, следы обуви и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Полярнозоринский» установили, что к угону причастен 17-летний житель пос. Зашеек.

Молодой человек был установлен и опрошен. Он пояснил, что вечером 11 августа ему нужно было доехать из поселка в город Полярные Зори, попутный транспорт не останавливался. Увидев стоящий на обочине автомобиль, он решил воспользоваться им, чтобы совершить поездку. Чтобы завести автомобиль без ключа, он соединил провода замка зажигания, однако после повреждения проводов он смог проехать только 20 метров, после чего машина заглохла. Бросив автомобиль, он скрылся с места.

По факту в отношении 17-летнего жителя пос. Зашеек возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)