У ВАС ОТХОДЫ НЕ ИНВЕНТАРИЗИРОВАНЫ!

По требованию прокуратуры города Полярные Зори устранены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратурой города Полярные Зори проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Пиренга».

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований ст. 14 Федерального законаот 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Так, в ходе эксплуатации помещений административного корпуса и двух жилых корпусов не соблюдаются установленные действующим законодательством экологические требования, выраженные в отсутствии инвентаризации источников образования отходов и объектов их размещения, отсутствия ведения учета образующихся и переданных для утилизации отходов, отсутствия паспортов на опасные отходы.

Прокуратурой города в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения представления руководством общества незамедлительно приняты меры по устранению нарушений.

Кроме того, в отношении должностного лица прокурором г. Полярные Зори вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Прокуратура Мурманской области