СТРОИТЕЛЬСТВО, ЯМОЧНЫЙ И ШОВНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ В ПЗ

СТРОИТЕЛЬСТВО, ЯМОЧНЫЙ И ШОВНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ В ПЗ

21 апреля специалисты управления городским хозяйством и отдела капитального строительства Кольской АЭС обследовали путепровод в Полярных Зорях. Был выявлен ряд недостатков. Акт о них направлен подрядчику. По полученной информации подрядчик устранил дефекты деформационных швов к 30 апреля. Работы, зависящие от погодных условий — фиксация экологических матов, планировка грунта, подрядчик обязался выполнить в течение мая июня месяцев.

В этом году в Полярных Зорях планируется выполнить текущий, или так называемый ямочный, ремонт основных автомобильных дорог города. Начать работы планируется до 9 мая. Работы по капитальному ремонту автодорог в этом году не запланированы.

Однако наше муниципальное образование приняло участие в конкурсе на получение субсидии из областного бюджета на строительство и капитальный ремонт автодорог. Полярным Зорям выделена субсидия в размере 6 с половиной миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство автомобильной дороги в 4-ом микрорайоне — к новому строящемуся многоквартирному дому. Кстати, общая стоимость новой дороги 11 с половиной миллионов рублей. Еще 3 миллиона добавит местный бюджет и 2 миллиона – благотворительная помощь от Кольской АЭС. Новую дорогу начнут строить в июне этого года.