СОБРАЛИСЬ, ОБСУДИЛИ, СКИНУЛИСЬ

СОБРАЛИСЬ, ОБСУДИЛИ, СКИНУЛИСЬ… ТЕПЕРЬ БУДУТ СТРОИТЬ

Времена изменились. Теперь бесполезно просто так ждать, когда кто-то построит во дворе детскую площадку, отремонтирует парковку, закатает в асфальт дворовой проезд. Не будет этого никто делать, пока жильцы не начнут принимать самостоятельное активное участие.

Так теперь пишутся законы, так теперь распределяются бюджетные средства. На всех уровнях и во всех направлениях благоустройства вводятся специальные программы, суть которых — «сколько-то-процентное» участие жильцов. Иначе в программу не попасть а значит и денег не получить.

С 27 марта по 12 апреля инициативная группа жильцов г.Полярные Зори собирала деньги на обустройство детской игровой площадки для летнего детского лагеря (на территории стадиона школы №3).

На 12 апреля жители собрали 158.100 рублей (план – 123.754 рублей). Все деньги переведены на счет муниципального образования. Средства, собранные сверх плана, также будут потрачены на приобретение и установку оборудования.

Отдел образования г.Полярные Зори благодарит всех участников за активную гражданскую позицию в поддержке инициативы по обустройству детской игровой площадки. Следующим этапом станет заключение соглашения о выделении областной субсидии на реализацию проекта.

Аналогично может повести себя любой дом, любой двор, группа домов. Необходимо суметь собраться, найти общий язык, принять решение и собрать нужное количество средств.