СЛУЧАЙ В ПЗ

По настоящему абсурдная ситуация возникла в городе Полярные Зори Мурманской области 23 марта. На вызове бригаду из двух фельдшеров выставили из квартиры и обматерили за то, что их «слишком много». Об этом medrussia.org сообщили источники на станции скорой помощи города.

На вызов к мужчине, которому не требовалась экстренная медицинская помощь, прибыла бригада скорой помощи из двух женщин-фельдшеров.

Увидев медиков на пороге, семейная пара подняла визг «Почему вы вдвоём приехали?! Нам не нужна бригада, не нужно двух людей!». Фельдшеры несколько опешили от неадекватного вопроса, но приглянувшись к «вызыванцам», медики сделали вывод, что мужчина и женщина вроде бы трезвы.

«Когда они подошли к пациенту, то нам негде было даже раздеться и некуда поставить укладку и кардиограф. Они (фельдшеры) спросили, куда можно поставить укладку. В ответ им агрессивно заявили: «Если сможете поставить чемодан на столик рядом с иконами, то ставьте!», — рассказывает собеседник «Медицинской России», добавив, что девушки всё же ничего не стали туда ставить. Так сказать «от греха подальше».

Девушки смирились с ситуацией и стали опрашивать мужчину с жалобами на головную боль. В ответ он начал высказываться об их «низкой компетенции», мешая оказывать помощь. Тут бригада уже не вытерпела и попросила все-таки его немного успокоиться. Но муж с женой вместе начали орать, чтоб врачи покинули их дом, заявляя, что им нужна «нормальная бригада». Пообещали «жаловаться в Москву за неоказание помощи». Медики напомнили, что не отказывают в помощи и еще раз предложили продолжить осмотр.

Женщина стала хватать их за руки, пытаться выставить из комнаты. «Скорая» не стала терпеть такое поведение, а просто развернулась и покинула адрес.

От диспетчера позже узнали, что эта женщина звонила и крыла по телефону матом медработников, указывала на то, что «прислали каких-то малолеток». К слову, обеим девушкам уже по 29 лет и их стаж работы превышает семь лет.

По предварительной информации, начальство отнеслось к ситуации с пониманием, а фельдшеры ждут жалобу в Москву. В итоге на вызов съездила другая бригада в составе одного фельдшера-мужчины, который подтвердил, что в экстренной помощи мужчина не нуждался. Стоит отметить, что семья восприняла его спокойно, а острая реакция на присутствие двух девушек со «скорой» так и осталась необъяснимой.

https://medrussia.org/2885-pozhalovalis/=X4RPOeq