СИЛА! МУЖЕСТВО! ТАЛАНТ!

СИЛА! МУЖЕСТВО! ТАЛАНТ!

24 февраля в Кандалакше состоялся первый открытый фестиваль творчества среди военнослужащих, сотрудников силовых структур и ведомств, ветеранов.

Участники приехали из городов: Полярные Зори, Кандалакша и села Алакуртти.
Репертуар был разнообразный: песни об армии, любви, Родине, патриотизме.

Члены ВПК «ПОИСК» с группой поддержки дружно откликнулись на приглашение от Елены Тыртиковой сотрудницы Дворца Культуры «Металлург» принять участие в этом выступлении.

Сергей Кашин исполнил шуточную композицию : «У солдата выходной», Александр Ешану в литературной композиции исполнил стихи (под гитару): « Не надо нам завидовать пока..!» и песню «Обелиски» на слова Сергея Буковского музыка Вячеслава Кукобы — а на слайд шоу показывались обелиски бывшие на территории Афганистана, павшим советским воинам-интернационалистам, очень трогательно!

Почти два часа замечательного выступления участников фестиваля, в зале от седого ветерана до маленьких зрителей , которых не оставили дома родители, а взяли с собой на концерт, и вот эти малыши тоже аплодировали надо ли большей награды выступающим на сцене.

Здорово, что участники этого фестиваля действующие сотрудники вооруженных сил России, но не отставали и ветераны показали свои музыкальные номера.
Здесь не было победителей и побежденных, здесь славилось слово, песня, ведь это лучше, когда молчит автомат, а поет гитара…!?
Классно подготовленный сценарий, ведущие просто молодцы! А зрители поклялись, что будут аплодировать не жалея ладошек своих…!

Искренне хотим поблагодарить от лица участников фестиваля всех тех ребят, кто был за кулисами, за режиссерским пультом, кто работал на зрителей, но их зрители не увидели.

Быстро прошло время и вот уже на сцену приглашаются представители администрации.
В заключении руководители города Кандалакша и района вручили всем участникам ценные подарки и дипломы с пожеланиями: «
А мы заявляем, что у славных защитников Родины есть, сила, мужество и талант!!!
Мой друг Борис Лыков, сказал такие слова: «Пройдет лет, так 20 и мы скажем, а ведь мы были первооткрывателями этого фестиваля…!»

Председатель
ВПК «ПОИСК» Александр Ешану