РЕЦИДИВИСТА ЗАДЕРЖАЛИ В КАРЕЛИИ

Житель города Полярные Зори будет привлечен к уголовной ответственности за кражу денежных средств

В дежурную часть с заявлением о пропаже принадлежащих ей денежных средств обратилась женщина 1969 года рождения. Сотрудникам полиции она пояснила, что с расчетного счета банковской карты исчезли 28 тысяч рублей. Женщина пояснила, что у нее есть подозрения, кто является злоумышленником. Находясь в гостях у знакомой, она попросила ее сына сходить за продуктами и напитками. При этом сама передала ему карту и назвала ее пин-ккод.

Полицейские, используя полученную информацию, в ходе специальных мероприятий установили подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель 1982 года рождения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, угон, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина был задержан на территории Республики Карелия и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что, увидев сумму денег на счете знакомой, решил присвоить их себе. Он обналичил средства через банкомат. Похищенное злоумышленник собирался потратить на личные нужды.

По факту следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский)