РАЗБОЙНИК ПРИГОВОРЁН

Вынесен приговор жителю г.Полярные Зори, совершившему разбойное нападение и уклонявшемуся от административного надзора

Прокуратурой г.Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Михаила Десятовского в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного дли жизни и здоровья) и ч.1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора).

Органами следствия Десятовский обвинялся в том, что 25 июня 2016 года, находясь в магазине «Тулома», расположенном по ул.Строителей в г.Полярные Зори, имея при себе пневматический пистолет, внешне не отличимый от боевого, напал на продавца указанного магазина, направив в ее сторону пистолет и неоднократно высказав требования о передаче ему денежных средств, находящихся в кассе.

Кроме того, подсудимый обвинялся в том, что, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор сроком на шесть лет, в период времени с 27 октября 2015 по 30 декабря 2015 года с целью уклонения от административного надзора умышленно не являлся в отдел внутренних дел по месту жительства на регистрацию, не проживал по месту жительства и самовольно, не имея на то необходимого разрешения, выехал за пределы территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией.

Уголовное дело было рассмотрено судом в общем порядке с изучением всех представленных государственным обвинением доказательств.

По результатам рассмотрения дела судом в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор, с учетом мнения государственного обвинителя Десятовскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

http://prok-murmansk.ru/news/8694-vynesen-prigovor-zhitelyu-gpolyarnye-zori-sovershivshemu-razboynoe-napadenie-i-uklonyavshemusya-ot-administrativnogo-nadzora