РАСПЛАТА ЗА НЕУПЛАТУ

Житель поселка Зашеек Полярнозоринского района длительное время не оплачивал счета за электроэнергию, что повлекло в конечном итоге отключение его жилища от электричества.

Однако находчивый мужчина не растерялся и самовольно подключился к электрическим сетям общего пользования, осуществляя самовольное (безучетное) пользование электрической энергией и тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ст.7.19 КоАП РФ, за что постановлением мирового судьи был подвергнут денежному штрафу в размере 11 тысяч рублей. Должником штраф в добровольном порядке оплачен не был.

Судебным приставом отдела судебных приставов г. Полярные Зори по данному факту было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого в отношении мужчины за неуплату штрафа в установленный срок составлен административный протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, направленный для рассмотрения в суд.

И теперь должник обязан не только погасить основной долг за потребленную электроэнергию и оплатить штраф за несанкционированное подключение, но и отбыть 30 часов обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области