РАБОТА ЗА ЕДУ, НАПИТКИ И ШАМПУНЬ

РАБОТА ЗА ЕДУ, НАПИТКИ И ШАМПУНЬ

Администрации группы стало известно о диком порядке введенном в недавно открывшемся продуктовом универсаме на окраине г.Полярные Зори.
Работникам магазина зарплату не выдают наличными и не переводят на их банковские счёта, а перечисляют на корпоративные пластиковые карты. Средства с этих карт обналичить никак нельзя. Можно только рассчитаться за товары из ассортимента этого магазина. То есть фактически сотрудники продуктового универсама теперь работают за еду.

В итоге продавцы и кассиры вынуждены тайно обращаться к покупателям с просьбой не рассчитываться на кассе наличными, а использовать их карту отдав свои деньги сотруднику магазина. Так люди могут получить на руки хоть какие-то наличные средства, для того что бы заплатить допустим за ком или мед услуги или сделать покупки в другом магазине.

Разумеется персонал запуган руководством и наотрез отказывается писать какие-либо жалобы, делать официальные заявления, давать комментарии. Очевидно смельчака немедленно вычислят и уволят. Впоследствии ни один продуктовый сетевик в Полярных Зорях борца за справедливость на работу не примет.

Рассуждать о роли профсоюзов в данной теме, как впрочем в любой, бессмысленно.