РАБОТА С РАКУРСОМ

А вот и наш победитель с призами! Поздравляем Вадима Муругова. Вадим, не зря ты залез на крышу Строителей 2, которого еще нет на фотографии-оригинале. Молодец!

Улица Энергетиков названа в честь людей самой распространенной профессии в городе Полярные Зори. Свое официальное наименование улица получила в год Московской Олимпиады, 29 мая 1980 года на заседании исполкома Полярнозоринского поселкового Совета народных депутатов, когда было принято решение присвоить названия двум новым улицам бурно строящегося поселка и его центральной площади. Это были улица Строителей и Шоссе Энергетиков. Переименование Шоссе Энергетиков в улицу Энергетиков скорее всего произошло уже несколькими годами позже.

Самым старым домом на улице Энергетиков, судя по данным проекта mingkhsk.ru, содержащего информацию о жилом фонде в Российской Федерации, является дом №11. Он был построен в 1980 году.

Самым молодым – дом №31, построенный в 1991 году. Что касается дома №29, представленного на фотографии, то его три первых корпуса были сданы в эксплуатацию в 1984 году, а четвёртый корпус («Г») – годом позднее, в 1985 году.

Тем, кто пытается разобраться в топографии улицы, надо сильно напрячь мозги, потому что нумерация домов на улице Энергетиков весьма специфична. Решить загадку, где находятся первые и четные номера домов улицы Энергетиков, почему после дома №11 улицы Энергетиков идет сразу дом №13 улицы Курчатова, а после дома №17 улицы Курчатова дом №19 улицы Энергетиков не каждый сможет….
По материалам библиотеки г. Полярные Зори
Е. В. Филипчук