ПРИЗЫВ ОКОНЧЕН

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента РФ от 30 марта 2017 года № 135 « О призыве в апреле — июле 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», постановлением губернатора Мурманской области от 20 марта 2017 года № 33-ПГ «О создании призывных комиссий» на территории муниципального образования Кандалакшский район апреле — июле 2017г. проведен призыв на военную службу граждан 1990-1999 годов рождения, состоящих на воинском учете в военном комиссариате Кандалакшского и Ковдорского районов, города Полярные Зори Мурманской области.

Призывная кампания проведена организовано, без нарушений правопорядка, воинской дисциплины и происшествий.

Граждан, прибывших на заседания призывных комиссий – 196 человек.

Граждан, в отношении которых принято решение о призыве на военную службу — 54 человека.

Граждане, которым предоставлены отсрочки от призыва на военную службу – 108 человек, из них: по образованию – 101 человек; по состоянию здоровья – 7 человек. Зачислены в запас, как ограниченно годные и негодные к военной службе – 32 человека. Для прохождения альтернативной гражданской службы направлено – 2 человека.

На комплектование вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов направлено 54 призывника, отвечающих предъявляемым требованиям по состоянию здоровья, уровню образования, моральным и деловым качествам. Из них 23 призывника имеют военно-учетную специальность водителя категории «В», «С».

Из числа граждан, призванных и направленных в войска (силы) — 3 человека окончили образовательное учреждение высшего профессионального образования.

В период проведения весеннего призыва 2017 года в войска направлено 54 человека, что составляет 100 % от плана отправок.

По итогам весеннего призыва 2017 года, в следственные органы проверочные материалы в отношении граждан, уклонившихся от призыва на военную службу не направлялись.

В период работы призывной комиссии и в ходе отправок на областной сборный пункт граждан, призванных на военную службу, проводились профилактические мероприятия по предупреждению травматизма и увечий призывников на призывном пункте и в пути следования, а также целенаправленная работа по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины среди отправляемых граждан.

В. Бешейко,
военный комиссар Кандалакшского и Ковдорского районов,
города Полярные Зори Мурманской области

Комментарии закрыты.