ПРИЗНАВАЯ НАД ЖИВОТНЫМИ СВОЁ ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ ПРАВО

Друзья, подготовили вам коротенько о проживании котов в подвалах. всё просто, понятно и окончательно. Полный текст с номера статей и мудрёными правилами — у прокуратуры.

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить защиту подвальных и технических помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

Собственники МКД в случае наличия в подвале кошек вправе принять решение о нахождении кошек в этих помещениях, фактически признавая над животными свое владельческое право.

Опекунами кошек должен быть обеспечен соответствующий уход за этими животными, включающий не только их прикармливание, но и обеспечение для животных санитарно-гигиенических условий (наличие «кошачьих туалетов», поддержание их в чистоте и регулярной замене наполнителей), своевременное проведение среди них лечебно-профилактических мероприятий (вакцинация против бешенства, стригущего лишая, видовых инфекций, кастрация животных, мечение средством электронной идентификации).

Таким образом, допуск безнадзорных кошек в подвальные помещения возможен при соблюдении следующих условий:

  • решение о нахождении кошек в подвале дома должно быть принято на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома;
  • подвал дома должен содержаться в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии;
  • лица, заботящиеся о кошках, обеспечивают за ними уход, включающий кормление животных, обеспечение санитарно-гигиенических условий при нахождении животных в подвале и проведение среди этих животных ветеринарно-профилактических мероприятий