ПРИГОВОР БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Вступил в законную силу приговор в отношении лица, отрицавшего свою вину в совершении совокупности преступлений

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Полярнозоринского районного суда Мурманской области в отношении Десятовского Максима Александровича.

Десятовский признан виновным в нападении с целью хищения чужого имущества с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, а также самовольным оставлении поднадзорным лицом места жительства, в целях уклонения от административного надзора.

Действия Десятовского судом квалифицированы по ч.1 ст.162, ч.1 ст.314.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Десятовский вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал и просил оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Государственный обвинитель возражал против отмены приговора, полагая доводы осужденного необоснованными, его вину в совершении преступлений доказанной, а назначенное судом наказание справедливым и соразмерным содеянному.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением государственного обвинителя и оставил жалобу Десятиковского без удовлетворения.

Прокуратура Мурманской области