ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПИРОТЕХНИКОЙ

Все мы готовимся встретить Новый год в торжественной и праздничной обстановке. Самое главное, чтобы этот праздник не был омрачён последствиями от ярких фейерверков и использования других пиротехнических изделий.

Администрация города напоминает вам о мерах предосторожности и призывает обдуманно и взвешенно организовать активный отдых.

Необходимо помнить, что недопустимо использование пиротехники в местах скопления людей, во дворах, подвалах, чердаках и лестничных клетках зданий, на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий, во всех видах общественного транспорта, на вокзалах и т.д. Недопустимо использовать бытовую пиротехнику в ночное время с 23.00 до 08.00 часов утра, за исключением праздничных дат, установленных действующим законодательством.

Места для проведения фейерверков должны быть выгорожены и находиться на расстоянии не менее 500 м от деревянных строений, топливных складов, линий электропередач; не менее 150 м от кирпичных, блочных, каменных зданий и построек.

Лицо, использовавшее пиротехнические изделия, обязано осмотреть и очистить территорию от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

За нарушение порядка, установленного нормативно-правовым актом, предусмотрена административная ответственность. Но никакие штрафы не вернут жизни и здоровье людей. Берегите себя и своих близких, соблюдайте меры предосторожности при обращении с пиротехническими изделиями.