ПОЛЯРНОЗОРИНЦЫ НА СПАРТАКИАДЕ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ

ПОЛЯРНОЗОРИНЦЫ НА СПАРТАКИАДЕ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ

1 октября в Пензе завершилась IV Спартакиада пенсионеров России. На старт соревнований вышли свыше 600 спортсменов-любителей старшего возраста из 70 российских регионов, а также 7 зарубежных стран: Армении, Белоруссии, Великобритании, Сербии, Финляндии, Германии и Чехии. Это абсолютный рекорд за всю историю Спартакиады, которая проводится с 2014 года. Представители старшего поколения – мужчины (60лет и старше) и женщины (55 лет и старше) соревновались в шести в дисциплинах: в лёгкоатлетическом беге, плавании, пулевой стрельбе, шахматах, настольном теннисе, комбинированной эстафете и показали своим ровесникам и молодежи отличный пример жизнелюбия, целеустремленности и спортивного настроя.
В итоге в общекомандном зачете победителем IV Спартакиады пенсионеров России стала команда Пензенской области, на втором месте – Архангельская область, на третьем – команда республики Бурятия.

Состав команды от каждого региона входили 8 человек спортсменов и представитель команды. Обязательным условием в этом году было участие в составе команды двух спортсменов старше 70 лет. При этом возрастных разделений на самой Спартакиаде не было. Полярнозоринцы Нина Вишнякова (77лет) и Владимир Лаврентьев(70лет) представили наш регион в этом почтенном возрасте и в составе сборной команды Мурманской области достойно выступили в своих видах спорта, а так же в комбинированной эстафете: Нина Вишнякова в соревнованиях по шахматам заняла 35 место (из 70 участников), а Владимир Лаврентьев занял 50 место (из 127 участников) в лёгкоатлетическом беге на дистанции 1,5 км.
Среди полярнозоринских спортсменов наиболее высокий результат показали Валерий Михайлов, занявший 3 место в соревнованиях по стрельбе и Наталья Абрамова, ставшая 5-ой в этом же виде спорта.
Очень хороший результат показали Нелли Коноплёва, которая заняла 28 место (из 131 участников) в лёгкоатлетическом беге на дистанции 1 км и Владимир Симкин, занявший 35 место (из 73 участников) в соревнованиях по шахматам.
В комбинированной эстафете наши спортсмены заняли 27 место, а в общекомандном зачёте сборная команда Мурманской области оказалась в золотой середине турнирной таблице, заняв 33 место.
Поздравляем наших спортсменов и желаем им крепкого здоровья и спортивных успехов!!!
Отдел по физической культуре и спорту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *