ПОЛЯРНОЗОРИНЕЦ ВОРОВАЛ НА ТРАССЕ

Полицейские задержали жителя города Полярные Зори, подозреваемого в хищении денег и документов

В полицию города Мончегорска обратился мужчина 1956 года рождения, с заявлением о краже денег и документов. По его словам, преступление произошло путем свободного доступа в помещении автозаправочной станции, расположенной на автодороге «Кола».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшего и очевидцев, изъяли запись камер внутреннего наблюдения. Они выяснили у северянина, что пока он отвлекся, разговаривая с кассиром, неизвестное лицо похитило его паспорт, в котором находились деньги в сумме 12 тысяч рублей.

Получив необходимую информацию, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого — ранее судимого за кражу жителя города Полярные Зори 1971 года рождения. Он позже признался в том, что из корыстных побуждений похитил оставленный без присмотра документ, в который, как он видел, потерпевший складывал наличные. Деньги злоумышленник решил потратить на личные нужды, а паспорт планировал выбросить.

Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.158 УК РФ, санкцией  статьи предусмотрено наказание в виде двух лет лишения.  Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области