ПОД КРЫЛОМ КОСМОСЛЁТА О ЧЁМ-ТО ПОЁТ

ПОД КРЫЛОМ КОСМОСЛЁТА О ЧЁМ-ТО ПОЁТ…

В эти выходные в Полярных Зорях впервые будет проведен Кольский Открытый Слёт Молодёжи. Авторы идеи и организаторы мероприятия — Совет по реализации государственной молодёжной политики при главе муниципального образования города Полярные Зори.

Концепция Слета отсылает нас к пионерскому прошлому. Жить молодежь будет в палатках в районе лыжного стадиона за каналом, готовить и организовывать свой быт самостоятельно.

Участникам предложено разделиться на команды и выбрать, какую АССР они представят. На сегодняшний день заявки на участие подали 30 человек из Полярных Зорь, Кандалакши и Апатит. Сформированы две команды: «Время приключений» и «КомОК». По итогам жеребьевки им достались Таджикская и Латвийская ССР. Теперь каждая команда должна представить свою АССР костюмами, песнями, танцами, традиционной кухней – простор для фантазии большой. Как это сделают команды, оценит жюри.

Помимо спортивных состязаний и интересных творческих конкурсов жители КОСМо посоревнуются в ориентировании на местности.
Отдельного внимания заслуживают Дебаты, тему которых команды узнают за 10 минут до старта дискуссии. Одержать победу словом, используя знания, приемы риторики и ораторский талант, под силу не каждому.

Запланированы соревнования по футболу и фрисби и многое другое, всех секретов организаторы не раскрывают. В воскресенье перед официальным закрытием Слета команды примут участие в экологической операции «Нас тут не было» и уберут территорию проведения мероприятия.