ПНЕВМАТИКА = БОЕВОЕ?

Поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием, намерена разработать Росгвардия, приравняв его к огнестрельному. Об этом сегодня сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов.

— Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному. Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии, — заявил Веденов.

Он также отметил, что эта инициатива прорабатывается и с коллегами из других органов исполнительной власти. По его словам, пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно. И добавил: «Оно продаётся даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей».

Конкретно, речь идет о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля.

Веденов также напомнил о двух инцидентах в школах Москвы и Подмосковья, когда ученики пришли с оружием и применили его в отношении педагогов.

Комментарии закрыты.