ПЛАТИТЕ ВОВРЕМЯ

Филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» в очередной раз напоминает гражданам об обязанности своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.
Согласно ст.153, 158 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
Злостным неплательщикам жилищно-коммунальных услуг филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» приостанавливает предоставление коммунальной услуги по электроснабжению, т.е. временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса (п.114 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
Так, в период с 01.01.207 по 30.07.2017 филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» приостановил предоставление коммунальной услуги по электроснабжению 154 должникам, имеющим общую сумму задолженности 19 254 303,90 руб.
Основанием для возобновления предоставления коммунальной услуги является полное или частичное погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, заключение с филиалом ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» соглашения о реструктуризации задолженности и дальнейшее погашение задолженности.
Однако есть такие граждане, которые в нарушение Российского законодательства осуществляют самовольное подключение к электрическим сетям. Сотрудник филиала ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» еженедельно проводит проверку электрических этажных щитков на предмет самовольного подключения к электрическим сетям. В период с 01.01.2017 по 30.06.2017 было выявлено 7 фактов несанкционированного подключения, по результатам составлены соответствующие акты с указанием размера материального ущерба, данные материалы направлены для рассмотрения в МО МВД России «Полярнозоринский» для привлечения виновных лиц к ответственности. В ходе проведенной проверки сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» установлен состав административного правонарушения, предусмотренный ст.7.19 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка Полярнозоринского судебного района.
В отношении двух граждан мировой судья уже рассмотрел 2 материала и назначил им административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому. Неуплата штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.