ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ЗВОНИТ

Сотрудники полиции информируют граждан о возможных случаях телефонных мошенничеств под видом работников пенсионного фонда.

Злоумышленники, пользуясь доверчивостью пенсионеров, получают реквизиты банковских карт пожилых граждан под различными предлогами, связанными с выплатами или перерасчетами пенсий и пособий, с целью дальнейшего хищения денежных средств.

Управление МВД России по Мурманской области предупреждает граждан о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям, интересующимся вашим финансовым благосостоянием или под различными предлогами пытающимся завладеть реквизитами ваших банковских карт.

Так, если незнакомые люди просят вас сообщить номер и другие реквизиты банковской карты под предлогом перечисления прибавки к пенсии, не в коем случае не сообщайте свои личные данные незнакомым людям по телефону.

Полиция обращает внимание граждан, что для информирования пенсионеров их индивидуальный телефонный обзвон работниками пенсионного фонда не производится. Вся официальная информация доводится до населения посредством средств массовой информации, через региональную страницу сайта ПФР и официальные страницы регионального отделения в социальных сетях.

Так например, в ОМВД России по г.Мончегорску обратилась 57-летняя местная жительница. Полицейским пенсионерка пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником пенсионного фонда. Собеседник сообщил, что ей сделан перерасчет пенсии. Для перевода денег злоумышленник попросил сообщить ему реквизиты банковской карты. Доверчивая пенсионерка назвала все данные своей карты, после чего у нее были похищены денежные средства в сумме около 8 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области