«НЕРЖАВЕЙКА»

В рамках программы бардовского фестиваля «Возрождение», который пройдет в Полярных Зорях с 8 по 10 июня, в пятницу, 8-го, состоится концерт почетного гостя фестиваля Алексея Иващенко, которого сюда пригласила первичная профсоюзная организация Кольской АЭС.

Алексей Игоревич Иващенко — популярный артист, озвучивший гигантское количество ролей. Западные кинозвезды, такие как Брюс Уиллис, Хью Грант, Алек Болдуин, Робин Уильямс, Джим Керри — это только некоторые из тех, кто говорит с экранов его голосом.

Его называют легендой дубляжа. Практически в каждом втором иностранном фильме есть киногерой, озвученный им. И почти во всех популярных мультфильмах он либо говорит, либо поет за какой-то персонаж, а порой и за несколько.

При этом еще и синхронный перевод песен для своих героев делает сам. Алексей Иващенко — автор русского текста многих мюзиклов, он профессионально выполняет переводы либретто — это «Русалочка», «Призрак оперы», «Поющие под дождем», «Золушка». Есть и отечественные мюзиклы, стихи к которым написал Алексей Игоревич: «Принцесса цирка», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Волшебник страны Оз».

Алексей Иващенко продолжает концертную деятельность, записывает диски, работает в кино, пишет тексты для ледовых шоу и музыкальных спектаклей, делает переводы, так же был продюсером мюзикла «Обыкновенное чудо».
В мае отметил юбилей, свое 60-летие. Он не оставляет жанр авторской песни, с которого начал свою жизнь в искусстве.

Сейчас — один из самых ярких представителей этого направления. Талантливый поэт и композитор, блестящий гитарист, дополняющий свои выступления изрядной долей артистизма.

А так же вас ждет встреча с хорошо известным мурманским ансамблем «Марго», который приезжал к нам с концертом в ноябре прошлого года, и в июне будет принимать участие в нашем традиционном фестивале авторской песни и поэзии «Возрождение».

Городской Дворец культуры и первичная профсоюзная организация Кольской АЭС приглашают всех почитателей бардовской песни на концерт 8 июня в большой зал ДК, начало в 19:00, вход свободный.

Текст предоставила Инга Ильина, член клуба авторской песни «Возрождение».