НЕДОКАРАНТИН или ПЕРЕБЮЛЛЕТЕНЬ

Карантин, как правило, не объявляют повсеместно. Это зависит от конкретного образовательного учреждения. Как только число отсутствующих превышает 30% (иногда 20%), школу закрывают на карантин. Иногда закрывают отдельные классы.

В основном, карантин затрагивает школы. Иногда карантин длится неделю, иногда больше. Обычно это происходит, когда после морозов наступает потепление. Чаще всего карантин бывает в конце января – начале февраля. Тогда вирусы активизируются, а число больных увеличивается каждый день.
Садики карантин касается меньше, но тоже бывает, что некоторые сады закрываются.

Кстати, первоначально слово «карантин» означало «время, из сорока дней состоящее» (итал. quaranta giorni — «сорок дней»). Оно было впервые использовано в XIV веке в Венеции для отсрочки входа в порт кораблей, прибывающих из других стран. Именно на такой срок все судна должны были встать на якорь на некотором расстоянии от берега, перед тем как они смогут разгружаться. Венецианцы так оберегали себя и свой город от чумы бушевавшей в то время в Европе.

Карантин — это мероприятие, которое направлено на ограничение количества заболеваемых гриппом, ОРВИ и другими болезнями, которые особо настигают нас и наших детей в холодное время года.
В зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, региональное управление Роспотребнадзора дает рекомендации по поводу организации карантина.

Решение о закрытии школ и садиков на карантин принимает городское (районное) управление образования, в ведении которого находятся все детские учреждения города или района. Так же директор может самостоятельно принять решение о карантине.

Однако если детям дополнительные «карантинные» выходные только в радость, то учителям едва ли. Порой работники образовательных учреждений боятся, что дополнительные неофициальные каникулы им попросту никто не оплатит и на время «простоя» в учебном и воспитательном процессе педагоги элементарно останутся без зарплаты.

Иногда учителя целенаправленно занижают показатель заболеваемости на своей территории и не спешат объявлять карантин, в то время как количество реально заболевших там растет не по дням, а по часам.

Разумеется, подобные факты в полярнозоринских школах и садах никем не выявлены и не доказаны. Давайте попробуем хотя бы примерно понять сколько детей сейчас болеет?

После карантина, придется нагонять учебную программу, которую дети и так едва успевают усвоить. Это тоже не радует ни педагогов ни родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *