НАЧАЛСЯ ГОЛОЛЁД

Сегодня на севере области произошло три ДТП. Обошлось без человеческих жертв.

Госавтоинспекция Мурманской области обращает внимание водителей на меры предосторожности при неблагоприятных погодных условиях.

На территории Мурманской области отмечаются перепады температуры и ночные заморозки, что приводит к образованию гололеда на дорогах и туману. В связи с этим, Госавтоинспекция Мурманской области обращает внимание водителей на меры предосторожности в таких погодных условиях.

Помните, что гололед значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, а туман не только уменьшает зону видимости, но и значительно искажает восприятие скорости движения транспортных средств и удаленности различных объектов.

Смена летней резины на зимнюю позволит избежать ДТП, связанных с потерей управления, заносами и удлиненным тормозным путем, поэтому «переобуть» автомобиль необходимо в кратчайшие сроки.

Отдайте предпочтение невысоким скоростям и откажитесь от маневров, связанных с риском (например, выезд на встречную полосу). При приближении к перекресткам и пешеходным переходам заблаговременно снижайте скорость до полной остановки – это предупредит наезд на пешехода, вышедшего на проезжую часть неожиданно или просто не заметившего в тумане автомобиль.

Необходимо помнить и о том, что в виду искажения туманом визуального восприятия расстояния не стоит использовать в качестве ориентира задние фонари впереди идущего автомобиля. Кроме того, в целях безопасности не делайте остановок и не ставьте автомобиль на стоянку в пределах проезжей части.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *