НА ПИРЕНГЕ РЫБАК ВЫЛОВИЛ ТРУП

НА ПИРЕНГЕ РЫБАК ВЫЛОВИЛ ТРУП

На реке Пиренге в районе Апатитов рыбак обнаружил труп. Погибшим оказался пропавший ранее житель Мончегорска.

По информации СМИ, тело было обнаружено ночью в прошлую субботу, однако известно об этом стало только сегодня. Мужчина, обнаруживший тело, рассказал, что в тот вечер обосновался на одном из берегов реки и закинул удочку. Вдруг его внимание привлёк один из камней.

«Сразу в экстренные службы звонить не стал, подумал, вдруг ошибаюсь? Не хотелось людей тревожить. Поэтому пошел проверять. Но дойти до него в броднях не смог — глубоко было. Тогда закинул спиннинг, подцепил, но предмет сорвался, немного перевернулся. Тут я и понял — подозрения были правильные, это действительно труп».

На место в течение нескольких часов прибыл отряд полиции из Полярных Зорь.

По факту нахождения тела начата процессуальная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Личность погибшего уже известна. Это житель Мончегорска 1961 года рождения. В конце января 2018 года он отправился на отдых на снегоходе и пропал. Позже транспортное средство было обнаружено, без хозяина.

Скорее всего, в тот роковой день мончегорец провалился под лед во время катания по озеру Пиренга. Снегоход остался на месте; тело же унесло течением. Лишь спустя полгода останки прибило к берегу.

Напомним, ранее в районе озера Куцколь под Мончегорском был обнаружен труп мужчины. Подобно субботнему случаю, погибшим оказался пропавший житель Мончегорска 1975 года рождения.