ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ИЛИ НЕ ЛУЧШЕ? (опрос)

Продлить продажу алкогольной продукции в магазинах до 23 часов. Законопроект сейчас находится на рассмотрении в областной Думе. Накануне он прошел первое чтение на заседании комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ региона.

Увеличение времени — возврат к старым нормам, но именно так — уверены депутаты — можно повлиять на нелегальных продавцов, которые под разными вывесками продают горячительные напитки. По крайней мере, в вечернее время посетителей в так называемых «закусочных» станет на порядок меньше. Но проект еще требует доработок.

Председатель комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Мурманской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Максим Белов: «Мы думаем, если мы дадим легальному продавцу работать в легальном поле, до 23 часов, то тогда доходная часть нелегальных сократится. Люди просто не успевают до 21:00 купить алкоголь, часто на работе задерживаются. И куда они идут? Идут в эти нелегальные, так скажем, точки реализации алкоголя».
Еще один вопрос повестки дня заседания комитета — согласование кандидатуры на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Глава профильного министерства представила Дмитрия Барышева — это выбор Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве. Впереди — голосование — «за» или «против» — на общем заседании Думы.

Источник: http://murman.tv/news