КУДА СТАВИТЬ-ТО?

В Полярных Зорях появилась нездоровая тенденция – организовывать в подвалах многоквартирных домов кладовки и хозяйственные помещения. Тревогу забили в управляющей компании «Атом-ЖКХ».

В городе энергетиков нет ни одного дома, где конструктивно были бы предусмотрены хатки и халабудки в подвалах. Жильцы самостоятельно городят сараюшки там, где расположено дорогостоящее коммунальное оборудование, трубопроводы, кабельные каналы связи, электроснабжения.

Коммунальщики предупреждают, что хранение в подвалах овощей неизбежно приведет к распространению мышей, крыс и насекомых. Выполнение регламентных и ремонтных работ в подвалах так же будет затруднено личными вещами и загородками со строительным мусором.

Опыт показывает, что в подобных частных помещениях люди хранят легковоспламеняющиеся жидкости, проводят свет, обогрев. Все это чрезвычайно опасно.

Сегодня все подвалы эксплуатирует управляющая компания. Если в подвале организовать комплекс хозяйственных боксов жильцов, фактически там будет проходной двор, призвать к ответственности, в котором виновных, в случае трагедии, будет сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *