КРАСНАЯ КНИГА — НЕ КАТАЛОГ

В Мурманской области по требованию прокуратуры судом признана запрещенной информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу

Прокуратурой г. Полярные Зори Мурманской области проведен мониторинг сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по вопросам исполнения действующего законодательства о животном мире.

Установлено, что в сети Интернет созданы сайты для осуществления продажи редких видов животных, в связи с чем на них размещена информация о продаже некоторых видов объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Полярные Зори направлено в суд исковое заявление о признании информации о продаже щенков красного волка, противоречащей действующему законодательству и запрете ее распространения на территории Российской Федерации.

После вступления решений суда в законную силу доступ к данному сайту будет заблокирован.

В настоящее время прокуратурой города подготовлено к направлению в суд еще 5 административных исковых заявлений о признании запрещенной информации о продаже редких видов животных, занесенных в Красную книгу России.