КЛЁВОЕ МЕСТО (ВГТРК «Мурман»)

На озере Лупче-Савино прошли соревнования по подледному лову

Юлия Палеева.

 

«Клевое место» на озере Лупче-Савино искали рыбаки из Кандалакши, Кировска, Ковдора, Оленегорска, города Полярные зори. Участники апрельских соревнований — по ловле окуня. У лунок — 63 рыбака. На испытание удачи — 3 часа. Победителя определяли по весу улова. Пока судьи вели счёт — на свежем воздухе — игры. Перетягивание каната, бурение лунок на скорость. После — церемония награждения. На первой ступени пьедестала — Александр Исаев из Кандалакши. Это личный зачёт. В командном — победу одержала также местная сборная — «Лучшие из лучших».
Участник команда «Best of the Best” (г. Кандалакша) Михаил Зыряков: «Во-первых, большое желание из года в год. Мы всё время настраиваем себя, подкалываем себя, стараемся соревноваться друг с другом, прежде всего, и только после этого у нас получается результат».
Хороший клев и богатый улов с одной стороны, а с другой беспечность фанатов рыбалки — притча во языцех. Поэтому МЧС не перестает предупреждать — каким бы захватывающим ни был процесс ловли рыбы — нельзя забывать о безопасности. Жизнь и здоровье дороже.
Старший государственный инспектор Иван Навагин: «Ледовую обстановку мы проверяли заранее, так то всегда проверяем на наших районах. Здесь проверяли неделю назад, вчера мы специально приехали и проверили — 50 см толщина льда, что вполне достаточно, чтобы провести данное мероприятие». 

Источник — murman.tv