И ЕЩЕ НЕ ОДНОКРАТНО

И ЕЩЕ НЕ ОДНОКРАТНО

Жительница г.Полярные Зори перевела мошенникам 120 тысяч рублей.
1 мая 2017 года на интернет-сайте «Домофонд» 52-летняя жительница г. Полярные Зори нашла объявление о продаже квартиры за 800 тысяч рублей во Всеволожском районе Ленинградской области. К объявлению прилагались фото квартиры.
Женщина позвонила по телефону, размещенному в объявлении, и договорилась с продавцом о предоплате. После того как она перевела продавцу 20 тысяч рублей, тот ей перезвонил и сказал, что она ослышалась, и они договаривались не о 20, а 120 тысячах рублей. Женщина перевела ещё 100 тысяч. Через некоторое время продавец ей снова позвонил и попросил, чтобы та еще перевела деньги, так как ему нужно оформлять документы. Женщина отказалась и потребовала вернуть предоплату, сообщив, что отказывается от сделки. После этого продавец прервал разговор, перестал отвечать на звонки и удалил объявление на сайте.
МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Несмотря на неоднократные предостережения в СМИ о мошенничествах в сети Интернет, на сайтах бесплатных объявлений, находятся доверчивые люди, которые по своей наивности, отдают деньги мошенникам.
При заказе любых товаров: дом, автомобиль, стройматериалы, одежда — НЕ ВНОСИТЕ ПРЕДОПЛАТУ, тем более, если продавец находится в другом городе, области! Не попадайтесь на уловки мошенников по поводу того, что если вы не внесете сейчас же предоплату, то завтра этот товар будет дороже либо уже имеется покупатель, согласный приобрести его по более высокой цене. Остерегайтесь низкой стоимости товаров и очень выгодных предложений! Будьте бдительны!