ГОРОД СОЧИ К ЛЮДЯМ НЕ ОЧЕНЬ

С нами поделились историей возвращения из отпуска с курортов Краснодарского края. Предлагаем вашему вниманию. Стиль максимально сохранён.

До сих пор не могу отойти от этой ужасной дороги. Если я раньше футбол просто не любила, теперь ненавижу!!! Чуть в обморок не упала, ребёнка мне чуть не убили, я бабу какую-то тоже, мрак!!!

Из-за футбола, который там где-то проходил, с 17 июня по 2 июля полностью изменили всё движение пригородных электричек. С целью безопасности, как нам объясняли, причем сделали это очень круто — в инете нет никакой инфы, узнаёшь по приезду на вокзал.

Вот мы приехали в Лазаревское и офигели, я поставила Сашу с сумкой и бегом искать хоть какую-то информацию, но её ноль — кассы не работают, справочной нет, у меня началась паника. Какая-то тётка сказала, что вроде должна быть электричка до Сочи в 20:28 с третьего пути, мы туда перелезли, стоим, пришел поезд Адлер-Москва, его объявляли, всё как положено, а про нас тишина. И вдруг едет «Ласточка» со стороны Сочи, все обрадовались, а она проехала мимо и где-то в конце перона встала, мы поползли все туда и полезли внутрь, а там нет никого, а мы сидим))

Потом поехали в сторону Сочи, все обрадовались! Пришли проводники билеты продавать, я говорю — добрые женщины, я в панике, у меня неподъёмная сумка и дети, и самолёт скоро, скажите, пожалуйста, как мне с Сочи добраться до аэропорта, и успею ли я? Оказалось полвагона тоже с той же проблемой, все подтянулись ко мне. И тут последовало объяснение: «Ну я точно не знаю, но наверное если поторопитесь, когда выйдете, идите прямо, мимо турникетов, мимо лифтов, через тоннель, не поворачивайте, а спускайтесь вниз на рельсы, а там через старый туннель вы выйдите на 6 или 7 путь, и там должна быть электричка, которая пойдёт в аэропорт, на всё у вас минут 15 будет». Стояла тишина, женщина с детьми, как я, только у неё мальчик большой, и чемоданов штук пять, заплакала. Я говорю: «Не плачьте, если не успеем, найдём такси», она: «У меня денег 800 рублей», я говорю: «Я вам одолжу, в одном городе живём, чай не кинете)))». Потом еще тётка ко мне подсела с просьбой сумку одну у неё к себе в багаж взять, я запаниковала, говорю»Ага, а вы там наркоту везёте, меня в аэропорту и повяжут», — все давай ржать, она говорит: «Я контроль сама с ними пройду, вы только на регистрации возьмёте», — согласилась, но боялась.

Перед остановкой Сочи подходим к выходу, остановка, открываются двери и начинается ад!

Люди с перрона как рванули внутрь, на меня сзади давят, а вперёд некуда, все орут: «Дайте выйти!», — те прут, как сума посходили, наступают на Ксюшу, она упала, Саша заревела, и тут я озверела, даже не знаю как это получилось! Я схватила впереди стоящую бабу и швырнула её со всей дури вперёд, она упала, вторая кинулась на меня, её перехватил мужик и отшвырнул, после этого ужаса на перроне отступили, и мы смогли все вылезти. И бегом — хрен поймёшь куда, проводница издали махала нашей толпе, типа сюда бегите, план перебега поменялся, уже успела где-то вылезти, видно знала, что будет эта хрень с толкучкой. Мы прибежали к переходу, узенький — метра два в ширину, а вниз лестница этажей 3-4, а у меня сумка 23 кг, а все торопятся, толкаются, Саша тащит Ксю за руку, она падает, плачет, я беру её на руки и сумку тащу, у меня даже что-то в голове лопнуло, в глазу кровь… А внизу турникеты и мощная тётка с переносным терминалом, мол билеты покупайте, так не пущу, и мы ей: «Мы же опоздаем, нас много, вы не успеете всех обслужить», она: «Мне на**ать!». Купили, сдачу сунула в карман, и бегом, а там опять такая же лестница, только наверх. Дети побежали наверх, а я с этой сумкой не могу, я её тащу, и понимаю, что не двигаюсь как-будто, парень какой-то затащил свои вещи, бросил их наверху и спустился ко мне, если бы не он, всё. Мы вылезли и сели в электричку, счастье — как будто это был смысл моей жизни, деньги из кармана посчитала)) Конечно же обсчитали на 34 рубля, отличную кормушку себе придумали.

В данном вагоне мы все уже были друзьями!)))

А в аэропорту приключения не закончились, все рейсы задержаны, а про наш вообще ничего не говорят, и информации на табло нет, а регистрация идёт, мы у девки спрашиваем: «А нас-то не задерживают?» — она говорит: «А я не знаю, моё дело регистрация, на неё добро дали, а полетите или нет — это не моё дело». Сижу-сижу и думаю, пойдём как мы к стойкам вылета, 40 минут уже оставалось, а там аэропорт как посёлок небольшой, в один конец час можно идти))) Пришли, а нам типа где ходите то? И давай объявлять всех, кто опаздывает, штук 30 фамилий, нормально? Мы что, все не услышали про посадку??? Все сели и нормально долетели, отлично приземлились, мы с этим экипажем и туда летели, отличный пилот, профи! Сумки приехали быстро, папа нас встретил! Всё!!!

Я всегда волнуюсь перед поездками, но эту, я буду всю жизнь теперь вспоминать, а глаз пока так и не видит почти.