ДУДЛИНГ

Региональный мастер-класс для преподавателей детских школ искусств Мурманской области по изобразительному искусству состоялся в городе Полярные Зори

В детской школе искусств г. Полярные Зори состоялся региональный мастер-класс для преподавателей художественных отделений детских школ искусств по теме «Дудлинг – как форма медитации и арт-терапии». Организатор мастер-класса – учебно-методический отдел Мурманского колледжа искусств.
Технику «Дудлинг» (от английского doodle – «каракули») всё чаще употребляют в рамках эффективной арт-терапии. Однако для большинства людей такой вид рисования хорошо знаком по каракулям на полях тетрадей во время скучных уроков, лекций и совещаний. Техника «Дудлинг» подходит всем, детям и взрослым, которые никогда не занимались рисованием.
Провела мастер-класс преподаватель первой категории Детской школы искусств г. Полярные Зори Марина Владимировна Громенко. Она познакомила слушателей со свободной техникой рисования, позволяющей сохранить концентрацию без умственного напряжения и предполагающую безграничные возможности для самовыражения на листе бумаги. Участники увидели процесс создания композиций.
Преподаватель поделилась новыми стилистическими решениями и современными тенденциями графического искусства, а также представила опыт работы преподавания техники «Дудлинг» на уроках прикладной и станковой композиции для учащихся школ искусств старше 10 лет.

Комитет по культуре и искусству Мурманской области