ДО ДВУХ ЛЕТ ЗА 10 СИГОВ

Сотрудники полиции задержали браконьера на реке Пиренга

В Заполярье продолжается операция «Путина». Сотрудники полиции вместе с инспекторами ББТУ Росрыболовства патрулируют реки и озера региона в целях пресечения фактов браконьерства.

Очередной факт незаконной добычи водных биологических ресурсов полицейские и инспекторы рыбоохраны выявили на реке Пиренга Полярнозоринского района. Ранее не судимый житель г. Апатиты 1975 года рождения выолвил 10 экземпляров рыбы сиг, из которых 9 были самками с икрой, с помощью сачка. Река Пиренга является миграционным путем к местам нереста сига и местом нереста сига, в настоящее время добыча водных биоресурсов на ней запрещена.

Ущерб, причиненный водным биоресурсам России в результате незаконного промысла, составил 4750 рублей.

По факту в отношении апатитчанина дознавателем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый в браконьерстве находится под подпиской о невыезде, орудие лова изъято.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *