ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ

К нам обратился наш подписчик. В его двор после нанесения разметки нельзя заехать. Он обращался в МКУ УГХ. Десять дней назад ему ответили: «Спасибо за информацию. Специалисты сверят выполнение работ с проектом организации дорожного движения.» «Раз ничего за такое количество дней не изменилось, значит ли, что это правильная организация дорожного движения?» — спрашивает житель двора Ломоносова, 10. «В том году после многочисленных жалоб на качество нанесённой разметки по всему городу были серой краской нанесены перерывы в сплошных линиях, и у нашего двора тоже, в этом году — нет».

Наша редакция решила проехать по основным улицам Полярных Зорь.

Ломоносова, 10. Во двор можно заехать только через автобусную остановку. Просто свернуть нельзя: сплошная. При этом во двор напротив — пожалуйста, там прерывистая.

Может, проблема общая? Нет, везде можно во двор легко заехать.

Даже на грунтовую дорогу можно заехать, а во двор Ломоносова, 10 — нельзя.

Стоянка напротив площади Андрушечко. Около Ломоносова, 10. На стоянку можно заехать всегда, если вы едете в сторону Нивского проспекта. Но если вы едете к дому номер 10, то половина стоянки (свободная половина) вам недоступна: начинается сплошная.

Может, дело в том, что рядом со стоянкой пешеходный переход? Почему-то на остальных стоянках города такой проблемы нет несмотря на наличие пешеходного перехода. Опять проблема только у одного дома?

Но проблема не только у Ломоносова, 10. Допустим, во провожаете родню или гостей на вокзал. Если вы житель старой части города, едете от кольца, то вам можно свернуть к вокзалу. Если же вы едете из новой части, от рынка «Фея», то вам на вокзал нельзя!

Нельзя вам и в магазин «Пятёрочка».

Ситуация с неверной разметкой случается не первый раз. В прошлом году после жалоб горожан недостатки были исправлены. Любой нормальный человек считает, что на ошибках учатся. Не хочется думать, что МКУ УГХ работает плохо. Значит, и правда, разметка нанесена согласно проекту организации дорожного движения? Что же это за проект такой, для кого он?

Комментарии закрыты.