ДЕЛО БЫЛО О СУББОТНИКЕ

ДЕЛО БЫЛО О СУББОТНИКЕ

Забавный сюрприз приготовили работникам Кольской АЭС, которые вышли сегодня на субботник.
После того, как они навели порядок на закреплённых территориях, им заявили, что работа не принимается. В справке так и написали: «Убран мусор». И в объяснение предъявили бумажку. 

Анонимное задание, видимо, является выдержкой из какого-то решения. Но без положенных реквизитов (№рег. и подпись) документом не считается. 

Лиц, ответственных за проведение субботника, не уведомили об изменении объёма работ. Да и получили они, как всегда, грабли, лопаты и мешки, которыми «ликвидировать разрушенные строительные конструкции» — ну, никак. 

Если оставить без внимания административный бред и безграмотность этой писульки, то хочется вкрадчиво спросить её автора: «Милок, а ты не запамятовал часом о технике безопасности?» 

Субботники, как правило, проводятся в рабочее время. Поэтому серьёзная травма тогда должна классифицироваться, как несчастный на производстве. А такой риск существует.
Например, если к работе с электроинструментом для «ликвидации металлолома» или «уборки кустов» будет допущен человек, не прошедший обучение и проверку знаний по соответствующим правилам по охране труда. 

Кто хочет ухудшить статистику по травматизму, добро пожаловать!