ДАЁШЬ ПОЛЯРНОЗОРИНЦАМ ПУТЁВКИ В САНАТОРИЙ!

ДАЁШЬ ПОЛЯРНОЗОРИНЦАМ ПУТЁВКИ В САНАТОРИЙ!

Первый заместитель министра социального развития региона Светлана Виденеева провела личный прием граждан в общественной приемной губернатора Мурманской области в городе Полярные Зори.

«Работа в приемных по обращениям граждан — это непосредственное общение с жителями региона для разрешения как личных вопросов, так и общих, затрагивающих интересы неопределенного круга лиц.

Эффективным считаю общение, когда на прием приходят представители общественных организаций во главе с руководителем или так называемые инициативные группы.

Общественники являются «проводниками» информации, которую в дальнейшем доводят до сведения в своих организациях, что называется, из «проверенных источников», — отметила Светлана Виденеева.

На приеме обсуждался вопрос о праве обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение как на территории Мурманской области, так и за ее пределами.

Мероприятия, направленные на оздоровление северян, реализуются с 2005 года, и в процессе их реализации в нормативные правовые акты неоднократно вносились изменения, расширяя категорию граждан, имеющих право на оздоровление.

Право на санаторно-курортное лечение на территории Мурманской области имеют реабилитированные лица и лица старше 70 лет независимо от льготного статуса, за пределами региона — ветераны Великой Отечественной войны, неработающие ветераны труда и ветераны труда Мурманской области, реабилитированные лица.