ЧТО ХОЧЕТ ГОРОД? ЧЕГО ХОТЯТ ГОРОЖАНЕ?

ЧТО ХОЧЕТ ГОРОД? ЧЕГО ХОТЯТ ГОРОЖАНЕ?

Полярные Зори будут участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Идея проведения Конкурса получила поддержку Президента Российской Федерации. На реализацию проектов в 2018-2019 годах Правительство России выделит 5.000.000.000 рублей: исторические поселения получат по 50 миллионов, а малые города — от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.
Победителями конкурса станут 80 малых городов, среди которых 20 — исторические поселения. Конкурс проводится Министерством строительства Российской Федерации.

Администрация г.Полярные Зори намерена участвовать в Конкурсе. На конкурс принимаются проекты по благоустройству площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и других территорий. Один из ключевых критериев оценки — обязательная поддержка такого проекта гражданами и общественными организациями.

На сегодняшний день в качестве общественной зоны для участия в конкурсе предложена территория от улицы Ломоносова до входа в парк по улице Партизан Заполярья. Если рассматривать перспективы города, а именно открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, развитие Нашего парка, строительство нового дома, данная территория имеет большое значение и потенциал. Участок городские власти начали приводить в порядок комплексно: осенью 2017 года вдоль дороги по улице Партизан Заполярья были установлены фонари, на лето запланированы работы по укладке бордюрного камня.

Что бы хотели видеть на данной территории горожане: сквер, аллею, детскую площадку, велодорожки, может быть, спортивные тренажеры?

До 10 МАРТА каждый горожанин сможет выдвинуть свою идею на обсуждение, воспользовавшись виртуальной приемной или написав в комментариях к новости официальной группы Полярные Зори.
Проанализировав запросы горожан и собрав максимум предложений, администрация города начнет разрабатывать заявку.
Источник: http://www.pz-city.ru/