ЧАС СОЗНАНИЯ

Мурманский областной театр кукол в преддверии празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне начинает подготовку гастролей театра по городам Мурманской области с показом спектакля «Горькая память войны» (режиссер-постановщик: народная артистка РФ Тамара Волынкина).

Театр считает своим долгом обращаться к теме прошедшей войны и Великой Победы. Поэтому в репертуаре театра красной нитью проходит спектакль «Горькая память войны», к которому у молодых актеров особое трепетное отношение. Когда «Горькую память войны» смотрели ученики школ и гимназий Мурманска, реплики невнимательных зрителей очень быстро сменялись безмолвной тишиной. Школьники смотрели на минувшую войну глазами детей, переживших эту войну. Документальные, но искрение воспоминания о бомбежках, оккупации, голоде, расстрелах и смерти они слушали, затаив дыхание и еле сдерживая слезы. Во время Великой Отечественной войны погибли сотни тысяч детей. Будем помнить о них, и нашу память мы будем передавать от поколения к поколению.

В основу пьесы легли архивные материалы – письма детей, прошедших через весь ужас войны. Вместе с ними мы переживаем страх, боль, превозмогаем горе и потери. Но также мечтаем, смеемся, поем и верим в Победу! В устах героев спектакля воспоминания обретают вторую жизнь, заставляя зрителей взглянуть на нынешний мир другими глазами. Спектакль станет часом осознания, важным уроком для юных граждан нашей страны…

В Полярных Зорях показ спектакля состоится 27 апреля в школе искусств в 18:00.