БРАТЬСЯ ЗА ТЕ ДВОРЫ, ГДЕ ЖИТЕЛИ АКТИВНЫ

БРАТЬСЯ ЗА ТЕ ДВОРЫ ГДЕ ЖИТЕЛИ АКТИВНЫ

В Полярных Зорях в 2017 году в рамках «Городской среды» были благоустроены 2 двора – у дома №10 и у дома №23 по улице Ломоносова. Когда работы были уже завершены, жителям предложили оценить качество благоустройства – им была роздана специальная анкета. Как рассказал Глава города Максим Пухов, все пожелания и претензии к качеству ремонта, которые горожане указали при анкетировании, учитывались в ходе приемки работ заказчиком – МКУ «Управление городским хозяйством».

«Например, жильцы дома по Ломоносова, 10, указали на то, что газонная решетка уложена неправильно, — рассказал Пухов. — Подрядчику пришлось исправлять это нарушение. Сейчас основная задача в рамках проекта – сверстать планы по благоустройству на 2018 год».

«Подано уже 14 заявок от жителей на благоустройство дворовых территорий, — отметил он. – Часть из них – с уже разработанными дизайн-проектами, часть – в виде идей. Понятно, что вряд ли город получит финансирование, достаточное для благоустройства всех 14 дворов. Поэтому необходимо с учетом общественного мнения ранжировать эти заявки. Какие из них войдут в итоге в программу по благоустройству – пока говорить рано. По моему мнению, необходимо принимать во внимание два основных фактора – активность самих жителей и общее состояние дворовой территории. То есть, в первую очередь браться за те дворы, где и жители активны, и сам двор больше нуждается в благоустройстве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в поле цифрами строчку ниже *