БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Большой этнографический диктант пройдет накануне Дня народного единства в каждом из 85 регионов России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, с предложением провести диктант обратились Бельгия и Франция.

Полярные Зори также присоединяются к акции. Площадкой для написания Диктанта станет школа № 3. Регистрация участников с 11.00. Начало диктанта — 12.00.

Диктант состоит из 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учётом региональной специфики.

Общая сумма баллов, которые можно набрать за правильное выполнение всех заданий – 30 (по одному баллу за каждый правильный ответ).

На написание Большого этнографического диктанта отводится 45 минут. Стать участником Диктанта могут все желающие независимо от возраста.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества.