«АВТОГОЛОВОМОЙКА»

«АВТОГОЛОВОМОЙКА»

Летом пыль, летом грязь, летом хочется и нужно мыть автомобиль чаще, тщательнее. Однако делать это в Полярных Зорях бывает сложно, накладно.

Для жителей в городе энергетиков работают две автомойки. Одна автоматическая на АЗС «Статоил», вторая ручная на въезде в город со стороны н.п.Пинозеро.

Говорить о качестве услуг не станем. Только напомним, что на Статойле мойка регулярно ломается, а на ручную приходится записываться загодя.

Цены на услуги по мытью автомобиля, в ПЗ, традиционные. Т.е. выше чем где-бы то ни было. Оно и понятно, конкуренции нет, да и не было никогда.

В этой связи многие автомобилисты находят возможным мыть свои машины на пригородных и загородных ручьях. Иногда на берегах Пинозеро и Имандры, у канала. Это безобразие обыкновенно не пресекается. Нет у нас надзорного органа способного прекратить экологическое наплевательство.

Почему-то считается нормой мыть машины в гаражных рядах, используя любительскую автоматическую мойку. Грязь стекает в конец гаражного ряда, впитывается в почву. Но этого не видно, а значит вроде как, пустяки.

Большой вопрос куда девают использованную техническую воду коммерческие автомойки в Полярных Зорях. Нам пишут, что видели трубу с открытым водосбросом в лесу за одной из них. Факт проверяется.

Для сравнения предлагаем прайс обычной автомойки из г.Тейково Ивановской области.